芸能事務所アヴィラステージ(Avilla Stage)ってどうなの?オーディションの評判を徹底調査!!

avilla アヴィラステージ Avilla stage アヴィラ 芸能事務所  アヴィラステージ(Avilla Stage)

この記事では、芸能プロダクションのアヴィラ・育成機関のアヴィラステージ(Avilla Stage)の評判・オーディションについてまとめました。

 

アヴィラ(Avilla)といえば大手芸能事務所として知名度も高く、人気の若手タレントも沢山所属していることで有名です。

 

でも、そんな大手プロダクションだからこそ「なんで芸能活動未経験向けの新人オーディションをやっているの?」と感じる方も多いでしょう。

 

それこそ人によっては「アヴィラ(Avilla)って怪しい事務所なんじゃないの?」とまで思うかもしれません。

 

そこで、この記事では芸能事務所アヴィラ(Avilla)と育成機関のアヴィラステージ(Avilla Stage)についての情報をまとめると共に、そのオーディションの口コミ・評判について調べました。

 

中には、2chにすら書けないようなギョッとする評判も!?最後までお見逃しなく!

 

アヴィラ(Avilla)ってどんな事務所?【芸能プロダクション】

まずは芸能事務所のアヴィラ(Avilla)の会社情報を調べました。

 

芸能プロダクションの会社情報について調べる時に重要なポイントは以下の2つです。

  • 会社の設立日はいつ?
  • 所属タレントに有名人はいるか?

芸能事務所アヴィラ(Avilla)の設立年月日は?

会社の設立日に関してですが、設立してから3年以上経過している会社が好ましいです。

 

なぜなら、会社法人は設立してから2年間は法人消費税が掛からないようになっています。

 

それを利用して『3年以内に会社を潰してから、また新しい法人を建て直す』という手法が悪質な芸能事務所・オーディションで横行しています。このような手法を行っている事務所には注意が必要です。

 

アヴィラは芸能界ではかなり知名度がありますので大丈夫だとは思いますが、念の為アヴィラの会社情報をチェックしてみましょう。

 

それでは、アヴィラ(Avilla)の会社情報です。設立日に注目してくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会社名:株式会社AVILLA(株式会社アヴィラ)/AVILLA STAGE

代表者:牧野昌哉

設立:2009年

会社所在地:東京都港区東新橋2-18-2 汐留シオサイト グラディート汐留2F

アクセスマップ

ご覧の通り、アヴィラの設立年は2009年ですので2018年現在では9年目という事になりますね。
設立年月日については問題が無さそうです。

アヴィラ(Avilla)に所属しているタレント・有名芸能人はいる?

それでは、次に見るべきポイント『有名芸能人が所属しているかどうか』について調べてみましょう。これも会社情報の部分に書いてありますね。
所属タレント:山川恵里佳・宇恵さやか・重盛さと美・上野まな・内田菜月・山上愛・ 椙一元・阪口拓嗣・ミラクルひかる・クリス松村 他、多数所属
所属タレントはこのように書いてあります。他にも多数所属しているとの事なので、あくまでも一部の看板芸能人について載せているようです。
既に名前を知っている芸能人がいるかもしれませんが、念のため数名のプロフィールをチェックしてみます。

山川恵里佳

山川恵里佳

 

 

 

 

 

 

 

 

画像出典:https://ameblo.jp/erika-yamakawa/

山川 恵里佳(やまかわ えりか、1982年3月7日 – )は、岩手県盛岡市出身のアイドル、タレント。

 

所属事務所はアヴィラ。戸籍名:大森 恵里佳(おおもり えりか、旧姓:山川)。魚座、血液型A型。夫は元お笑い芸人のモンキッキー。

出演番組
バラエティほか
  • ウッチャンナンチャンのウリナリ!!(出演は1999年 – 2002年)日本テレビ
  • ウリナリ芸能人社交ダンス部(1999年 – 2003年のみ)日本テレビ
  • ろみひー(パネラー、2000年頃)中京テレビ
  • 明石家ウケんねん物語(フジテレビ)
  • ヒューマンバラエティ 日曜のマゼラン(準レギュラー、東日本放送)
  • Sパラ(tvk)
  • 奇跡体験!アンビリバボー(フジテレビ、1999年10月から2007年3月まで準レギュラー)
  • ヒロイン誕生(テレビ大阪 フットサルチーム「ハイパーアローズ」監督としてレギュラー出演)
  • 天才てれびくんワイド(2001年度 – 2002年度)、天才てれびくんMAX(2003年度)
  • インディーウォーズ(2004年 – 2005年)日本テレビ 大江千里と司会(番組企画で大江とのユニット「eillle with Senri」を結成し、大江が作詞・作曲した曲を歌う)。
  • コミュニTV 熱情放送(2007年)CATV系
  • 田舎に泊まろう!(テレビ東京)
  • ライオンのごきげんよう(フジテレビ)
  • 週刊プレイガール(テレビ朝日、2007年10月 – 2008年3月) アシスタント
  • 夢の扉 〜NEXT DOOR〜(TBS) ナビゲーター
  • ありがとッ!(tvk、2011年 – 2013年2月5日) 火曜レギュラー
  • JKP〜美女12人生存競争 (2014年4月1日、日本テレビ)
ドラマ
  • すずらん(1999年)小夏役
  • 天然少女萬NEXT-横浜百夜篇(1999年11月25日・26日、WOWOW) – 雨宮千秋 役
  • 平成夫婦茶碗 ドケチの花道(2000年)第6話
  • 史上最悪のデート(2000年)第5話
  • ナースマン(2002年)
  • 東京庭付き一戸建て(2002年)溜山冬夢役
  • ああ探偵事務所(2004年)第4話ゲスト
  • 土曜ワイド劇場「瀬戸内しまなみ殺人海流」(2008年)安藤由美役
  • 水戸黄門第39部第5話「ゴリ押し父子の悪企み・赤穂」(2008年)おゆき役
  • 潜入捜査アイドル・刑事ダンス(2016年)第4話 中林りか役

重盛さと美

重盛さと美

 

 

 

 

 

 

 

画像出典:https://ameblo.jp/shigemori-satomi-blog/

重盛 さと美(しげもり さとみ、1988年9月4日 – )は、日本のタレント。本名同じ。愛称は、さっちゃん重盛ちゃん

福岡県福岡市出身。血液型はB型。アヴィラ(旧アバンギャルド)に所属。

出演作品
テレビ
準レギュラー
  • 痛快!明石家電視台(2009年10月19日 – 、毎日放送)
過去の出演番組
  • ラジかるッ(2007年10月 – 2009年3月27日、日本テレビ) – 金曜日レギュラー。美キニーズ(共演:折原みか)。
  • エンタの神様(2008年11月8日、2009年1月31日、3月14日、5月2日、5月30日、日本テレビ) – キャッチコピーは「天然のハニかみ少女」
    • 毎回「私の苦手なこと」と題して、発音しにくい言葉を言おうとするが噛んでしまうという芸をピンで演じる[15]
  • アイドルの穴〜日テレジェニックを探せ!〜(2009年4月12日 – 5月10日、日本テレビ)
  • おもいッきりDON!1025(2009年4月3日 – 10月2日、日本テレビ) – 金曜日レギュラー。シュウゾウクルム(共演:松岡シュウゾウ(ぼれろ))。クルム重盛として出演。
  • おもいッきりPON!(2009年10月9日 – 3月26日、日本テレビ) – 金曜日レギュラー。(共演:島田秀平、小庭康正|松岡シュウゾウ(ぼれろ))。クルム重盛として出演。
  • PON!(2010年4月1日 – 2015年10月1日、日本テレビ) – 木曜日レギュラー[16]
  • 学ドリ〜ガクエン・オブ・ドリームス〜(2008年4月 – 9月、テレビ神奈川)
  • 知っとこ!(2012年4月 - 2015年3月、毎日放送) – 準レギュラー・「知っとこ!サーチ」リポーター、リニューアル以前はゲストパネラーとして何度か出演した事があった。
  • 女性ホルモン分泌バラエティー 全力☆が〜る(2011年4月27日 – 10月26日、毎日放送)
  • ロンドンハーツ女性芸能人真夏のスポーツテスト(2012年8月28日、テレビ朝日)
  • ロンドンハーツうぬぼれ注意!オンナの自分番付(2012年4月24日、5月22日、 2013年1月29日、4月16日、テレビ朝日)
  • キッズステーション情報バラエティ「みてミル?」(2010年4月2日 – 2016年3月7日、キッズステーション)[17]
  • めちゃ×2イケてるッ!(フジテレビ) – レギュラー。(2010年10月30日 – 2018年3月31日)、「新メンバーオーディション」で合格、新メンバーとなった[18]
テレビドラマ
  • 月曜名作劇場 犯罪資料館 緋色冴子シリーズ『赤い博物館』(2016年8月29日、TBS) – 遠藤晶子 役
ラジオ
  • FM-FUJI GEKIDAN SAMBA CARNIVAL(2009年10月 – 、FM-FUJI) – レギュラー
  • 「あびら屋」(2010年7月 – 、レインボータウンエフエム放送)準レギュラー

・タツミコーポレーションミクちゃんガイア&アリーナプレゼンツ 重盛さと美とU.K.のモリモリラジオ(MBSラジオ 水曜24時〜24時30分)(2014年7月~)

アヴィラの所属タレントまとめ

このように山川恵里佳さんも重盛さと美さんも多くのメディア出演経験があるようです。

 

プロダクション所属者にとってみれば、わざわざ悪質な芸能事務所・プロダクションに所属する理由はありません。人気タレントであれば尚更です。

 

この点で見てもアヴィラは悪質なプロダクションでは無さそうですね。

 

アヴィラステージ(Avilla Stage)オーディション参加者の口コミ評判

とは言え、まだ気になるポイントが残ります。それは、実際にアヴィラステージのオーディションを受けた方の口コミです。

 

アヴィラが事務所として健全だとしても、アヴィラステージの評判やオーディションに対する口コミが悪かったらどうしようもありません。

 

そこで、オーディション参加者・アヴィラステージ所属者の口コミ評判をチェックしてみました。

 

アヴィラステージの良い口コミ

特待生で合格!所属料・レッスン料など完全無料です!

アヴィラステージのオーディションに特待生で合格しました!

 

特待生で合格したので、レッスン料・所属料など一切掛からないんです!

 

僕は学生でお金が無いけど、芸能人になる夢をずっと諦めきれませんでした。

 

だからこそ、今回の特待生合格は本当に嬉しかった…(涙)。

 

これでお金の心配をしないで芸能活動に集中出来るようになりました。

 

今はアヴィラステージで俳優デビューのために演技や発声・芸能人としての意識作りなどのレッスンに励んでいます!

 

こちらの方は、アヴィラステージに特待生として合格したようですね。

 

この口コミ通り、アヴィラステージのオーディションに特待生として合格した場合は、レッスン費用や所属費用などのお金が一切掛からないようです。これは若い学生さんには特に嬉しいですね。

 

特待生システムについては以下の記事で詳しく解説していますので、あわせてチェックしてくださいね。

–>アヴィラステージ特待生になったらどうなるか調べてみた【AVILLA STAGE】

 

アヴィラステージの悪い口コミ

レッスン料が掛かるなんて知らなかった…涙

アヴィラステージのオーディションに合格しました。30代女性です。

 

オーディションに合格するまで知らなかったのですが、スタッフの方にレッスン料・所属料が掛かると言われました。

 

てっきり合格したらすぐ芸能人になれると思っていたのでビックリしました。私の勘違いでしたね。

 

費用は半年で平日レッスンなら294000円、土・日レッスンは399000円だそうです。特待生合格なら費用は一切掛からないそうですが。。。

 

女優としての素質があると評価を頂けたのは嬉しかったのですが、それだけを払える余裕が無いので今回はお断りしました。

この方は、アヴィラステージの費用に関して知らない状態でオーディションに臨んだようですね。

 

実は、通常の合格者の場合、レッスン料が掛かることがアヴィラステージの公式サイトには明記されています。(特待生での合格の場合は、費用は全て無料です。)

 

アヴィラステージの費用に関しての情報は以下の記事で調査しましたのであわせてご覧ください。

 

–>>アヴィラステージのレッスン費用は高い?どれくらいお金が掛かるか調べてみた【AVILLA STAGE】

まとめ

この記事では、芸能事務所のアヴィラ・アヴィラステージについての会社情報とオーディションの口コミ・評判をまとめました。

 

アヴィラステージの公式サイトはこちらです。

 

オーディション情報は随時更新されていますので、締切日には注意してくださいね。

 

記事をご覧頂きましてありがとうございました^^

 

キャストパワーネクスト(Cast Power Next)

こちらも大手芸能事務所のCast Powerです。

所属している大物俳優、木下ほうかさんは先日のゴールデンタイムの医学番組でも特集されていました。

年齢・性別は不問。俳優・女優からタレントまで幅広い才能を募集しています。

アヴィラステージ(AVILLA STAGE)

大手芸能事務所『AVILLA STAGE』のオーディションです。

過去には「ゆうこりん」で有名な小倉優子さんも所属していた大手芸能事務所のアヴィラステージ。

事務所所属後は有名映画や連続ドラマへのメインキャスト登用のチャンスがあります。

性別不問。6~35歳までの方が応募可能です。

ワイスター(Ystar)

東京の芸能事務所ワイスターです。
比較的新しい事務所ですが、日テレ系ドラマ出演者も在籍するなど、今最も勢いのある芸能プロダクションの1つです。
12~35才までの男女が応募可能。

アヴィラステージ(Avilla Stage)
30代,40代,50代で芸能界入りを目指す大人向け!おすすめオーディション情報【歌手・ボーカル・女優・俳優・役者・タレント】